L'Ours fait des Crêpes
L' ours polaire pense : Hum... ça sent bon les crêpes, je vais suivre cette odeur alléchante.
(Bien sûr, nous l'invitons.)
C'est le jour des crêpes et de la fête de l'Ours, à vos poêles ! Ou poils si vous êtes un ours.
Mes ustensiles pour les crêpes.
C'est le moment de se retrouver et de passer un petit moment ensemble. Les ours ne mangent pas que du saumon ou des plantes, ils aiment aussi les sucreries comme le miel et les crêpes.
Je prépare ma pâte à crêpes avec des vrais ingrédients.
J'ai essayé une fois une préparation du commerce ; décevant, j'ai eu l'impression de manger des courants d'air !
Voici ma recette "spécial gourmand",
Ingrédients que je mélange dans cet ordre :
500g de Farine
8 Œufs (merci les poules)
1 cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe d'huile
1 litre de lait (merci les vaches)
1 sourire
+ un petit verre de lait après repos de la pâte
car celle-ci aura épaissi.
Après obtention d'une pâte lisse et fluide, je laisse reposer 1 heure au moins au frigo, j'en profite pour sortir mes confitures. Je ne sucre jamais ma pâte, la confiture et le chocolat ajoutés après suffisent.
Personnellement je mets du lait entier et de la farine semi-complète bio, je trouve ça meilleur, chacun ses goûts... J'utilise deux crêpières c'est plus rapide et avec mes doses j'obtiens environ 35 crêpes.
Prenez-en avant qu'elles ne refroidissent !
Ma préférée est celle au chocolat.
J'adore faire ça ! C'est un rituel ; la première crêpe est croquée par endroits pour faire un masque au travers duquel je vois la vie en rose.
J'ai aussi ma multi-crêpes party, très convivial, chacun fait ses petites crêpes à table. Le repas dure plus longtemps et les crêpes sont toujours bien chaudes. Il y a plein de recettes de crêpes à faire avec cet appareil, c'est génial et plus utile qu'une passoire électrique sans trous !
La multi-crêpe party : très convivial !
A bientôt pour d'autres gourmandises.